Tauchclub Sepia e.V. Recklinghausen

Mitglied im Verband deutscher Sporttaucher (VDST)

Mitglieder Forum Kontakt

Aktiv

• 100,00 €

Fördermitglied

Rugby

• 100,00 €

Familie 1

• 200,00 €

Familie 2

• 125,00 €

Familie 3

• 125,00 €

Kinder / Jugendliche

Schüler / Studenten

Zweitmitgliederschaft

Definition der Mitgliedsformen

Aktiv

Alle Mitglieder, die den Tauchsport aktiv ausüben wollen, im Besitz einer gültigen ärztlichen Tauchtauglichkeitsbescheinigung sind und definitorisch nicht unter eine andere Mitgliedsform fallen.

Fördermitglied

Alle Mitglieder, die den Tauchsport nicht aktiv ausüben wollen, aber im Übrigen die Interessen des Vereines fördern. Beim Übergang in eine aktive Mitgliedschaft ist der Differenzbetrag zwischen der Aufnahmegebühr Fördermitglied zu Aktiv zu entrichten.

Familie 1

Zwei aktive Erwachsene; Kinder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr Beitragsfrei.

Familie 2

Ein aktiver und ein passiver Erwachsener; Kinder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr Beitragsfrei.

Familie 3

Ein aktiver Erwachsener; Kinder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr Beitragsfrei.

Kinder/Jugendliche

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr

Schüler

Die Schulzeit ist seit der Einschulung nicht mehr als ein Jahr unterbrochen gewesen. Eine Berufsausbildung ist einer ununterbrochenen Schulzeit gleichzusetzen. Abendschüler und Umschüler sind von dieser Regel ausgenommen.

Studenten

Alle, die ein Vollstudium absolvieren; die Immatrikulationsbescheinigung ist dem Schatzmeister unaufgefordert vorzulegen. Für die Semester wird der Beitrag rückwirkend von 33,00 € auf 9,50 € reduziert. Nach 2 Jahren kann der Vorstand die Vorlage eines Nachweises über den Stand des Studiums verlangen.

Zweitmitgliedschaft

Eine Zweitmitgliedschaft kann unter folgenden Voraussetzungen ermöglicht werden:

• Es besteht eine aktive Mitgliedschaft in einem dem VDST e.V. angeschlossenen Verein.
  • Der Verein muss mindestens in einer Entfernung von 150 Km zum Tauchclub Sepia e.V. Recklinghausen ansässig sein und die Dauer der Zweitmitgliedschaft muss den persönlichen Umständen des Mitgliedes entsprechen.
  • Eine Zweitmitgliedschaft die lediglich der Nutzung von Gerätschaften dient, ist nicht möglich.

Antrag auf Mitgliedschaft

Um Mitglied zu werden, muss nur unser Aufnahmeantrag und die Datenschutzerklärung ausgefüllt werden. Sie können beide ausdrucken und ausfüllen. Der ausgefüllte Aufnahmeantrag und die Datenschutzerklärung wird am besten beim Hallenbadtraining oder beim Vereinsabend einem Vorstandsmitglied mitgegeben. Ist kein Vorstandsmitglied anwesend, wird der Aufnahmeantrag von einem anwesenden Mitglied weitergeleitet.
Bitte beachten Sie, dass die Ausübung des Tauchsports eine gültige Bescheinigung über die Tauchtauglichkeit erfordert. An Hand des Formulars führt ein Arzt die Tauchtauglichkeitsuntersuchung durch und stellt die erforderliche Bescheinigung aus. Es ist günstig die Tauchtauglichkeitsuntersuchung vor dem Antrag auf Mitgliedschaft durchzuführen.

info@tc-sepia-re.de

Am Freibad 20